Si chiama Concetta Di Marco, ha 48 anni, ed è la vincitrice del concorso di cucina Miglior Vignaiolo Pasticciere 2018, la selezione enogastronomica promossa da Codice Citra in collaborazione con ReD Academy e rivolta ai soci delle nove cantine Citra.
La Di Marco della Cantina Eredi Legonziano si è aggiudicata la finalissima svoltasi a San Vito Chietino presentando un dolce tipico della cucina abruzzese ma rivisitato in chiave moderna come il “Cavalluccio della nonna” abbinato per l’occasione al Moscardello Moscato spumante dolce di Codice Citra.
“Ho scelto questo dolce in onore di mia nonna: ero sempre affascinata dalla sua forma particolare dell’intaglio della pasta. Ho deciso di dare al dolce quel tocco di originalità e innovazione facendo l’impasto con il Montepulciano. Ci vuole molta pazienza nel far bollire il vino, però il risultato è che la pasta è più friabile e più appetibile al gusto”.
Codice Citra, fondata nel 1973, raggruppa nove cantine della provincia di Chieti. E’ la principale realtà produttiva viti-vinicola d’Abruzzo, che unisce tecnologia, controllo e competenze di una grande azienda alla qualità e alle peculiarità del lavoro tradizionale di 3mila famiglie di soci vignaioli che coltivano 6mila ettari di vigneti.