L’Istituto Alberghiero ‘De Cecco’ parteciperà al Saral Food e Contest Barista Skills

istituto de cecco partecipazione saral

L’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara e i suoi studenti di Sala, Accoglienza Turistica e Cucina, saranno tra i protagonisti della trentaduesima edizione del Saral Food, la grande fiera dedicata all’alimentazione che andrà avanti sino al prossimo 22 marzo, nel polo fieristico di via Tirino, a Pescara. Saranno decine gli espositori di caffetteria, pasticceria, panetteria, ristorazione, birra, vini e distillati, provenienti da tutta Europa, che per quattro giorni calamiteranno l’attenzione internazionale degli esperti del settore e di nuovo un ruolo di primo piano è stato assegnato al nostro Istituto e ai nostri studenti che si cimenteranno sul campo nella propria specializzazione con l’evento finale del corso di Barista Skills e daranno il proprio contributo organizzativo anche al prestigioso concorso ‘Lu Carrature d’Ore’, un onore e al tempo stesso una sfida eccezionale per la nostra scuola”. Lo ha annunciato la dirigente dell’Istituto Alberghiero Ipssar ‘De Cecco’ di Pescara Alessandra Di Pietro, ufficializzando la partecipazione della scuola all’evento fieristico.

“Il Saral Food – ha spiegato la dirigente Di Pietro – è la più grande fiera Agroalimentare e delle Attrezzature Turistico-Alberghiere del centrosud Italia, organizzata da Fiere Service, un vero evento che riunisce le eccellenze del settore e di nuovo saremo tra i protagonisti della manifestazione attraverso diverse forme di collaborazione. Oltre alla presentazione dei migliori prodotti e delle ultime novità, quest’anno c’è un’importante iniziativa che caratterizza la partecipazione dell’azienda al salone: la presenza degli studenti indirizzo Sala e Vendita dell’Istituto professionale di Stato Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera ‘Filippo De Cecco’ di Pescara nello stand Universal Caffè per un Contest sulla Caffetteria; gli studenti dell’indirizzo Enogastronomia lavoreranno nello stand dei Gelatieri Italiani di Eduardo Miscia per la presentazione di una creazione ‘il gelato Ipssar De Cecco’. Ci saranno gli studenti dell’indirizzo Turistico nello stand dell’Unione Cuochi per collaborare all’organizzazione dello storico Concorso ‘Lu carrature d’ore’. Infine quindici studenti dell’indirizzo Turistico cureranno l’accoglienza dell’intera Fiera, gestendo ingressi e organizzazione. E poi per la sezione Competizioni e contest i nostri studenti di Sala e vendita parteciperanno al contest BARISTA SKILLS che si svolgerà al SARAL, presso lo stand UNIVERSAL CAFFE’. Per domani, lunedì 20 marzo, alle ore 16, è prevista la gara di caffetteria tra i sette finalisti che hanno superato la prima selezione a scuola tra 20 partecipanti delle quarte classi dell’Istituto, quando i ragazzi si sono confrontati con il cappuccino, interpretato con tecniche di Latte Art sotto la supervisione del Responsabile della Formazione ‘Universal Caffè’ Leandro Fedele e dei professori Alessandro Cocco e Alessandro Perrone. Al termine della competizione la giuria tecnica presieduta da Paolo Michetti, Direttore della testata Bar Abruzzo e Molise, e composta dal professor Vincenzo Gambino, dal Responsabile Commerciale di ‘Compagnia del Caffè’ Dino La Monaca e da Lisa Orsini, vincitrice dell’ultima edizione del Baristaskill, ha nominato i migliori concorrenti dando loro appuntamento allo stand ‘Universal Caffè’. I sette finalisti sono Fabiana Casciaroli, Ilenia Latorre, Stella Pasetti, Lorenzo Fedele, Braian Lilov, Samuele Nota, Romeo Papa”. Gli altri diciassette studenti che hanno partecipato sono Albana Balla, Victoria Fabiano, Selina Loffredi, Sharon Manzi, Antonia Sandar, Marika Verzulli, Francesco Bonanni, Iacopo Boccabella, Enrico Di Florio, Lorenzo D’Ettorre, Francesco D’Andrea, Mattia Pietrangelo, Alessandro Troiano. All’evento conclusivo al Saral parteciperanno anche Pino Lamonaca direttore Universal Caffè e Natascia Camiscia, amministratore unico Universal Caffè.

Articolo offerto da: