Lo yogurt è lo spuntino ideale per i suoi effetti reidratanti
Le vacanze all’insegna del riposo rischiano di far spostare di qualche chilo l’ago della bilancia, complici l’inattività fisica, le cene al ristorante, il maggior consumo di gelati e cocktail, refrigeranti ma calorici. Tra bagni, tintarella e degustazioni varie di prodotti tipici, la dieta passa in secondo piano. Il caldo annulla la voglia di cucinare, si è più stimolati a mangiare panini ricchi di salse e piatti da asporto, eccessivamente elaborati. In questi casi è bene accompagnare queste pietanze con alimenti poco calorici, quali verdura e frutta fresca che contengono vitamine. Agli snack e alle focacce, ricchi di grassi preferite la pizza margherita con una porzione di verdure crude. Si ai panini con prosciutto crudo e bresaola, vengono digeriti in soli 90 minuti, anche se l’apporto di sodio aumenta la sete. Lo spuntino ideale sotto il sole è lo yogurt alla frutta, oltre a fornire proteine nobili, ha un effetto reidratante che giova alla bellezza della pelle. Infine non rinunciate a un buon gelato alla frutta e approfittate del mare per assaporare pesce fresco alla griglia.