Campionato istituti alberghieri, al via la seconda edizione tra sette studenti dai migliori istituti d’Abruzzo.
Lunedì 6 febbraio all’Ipssar De Cecco di Pescara hanno preso il via le selezioni regionali per individuare il miglior allievo che parteciperà alla finale nazionale del 2° Campionato istituti alberghieri d’Italia previsto per il 18 febbraio a Rimini Fiera e promosso dalla Federazione Italiana Cuochi.
La gara gastronomica, iniziata alle 9.30 nei laboratori di via Tirino, organizzata e promossa dall’Unione Cuochi Abruzzesi, è stata presieduta da Andrea Di Felice, dal segretario Lorenzo Pace e dal presidente della sezione provinciale dell’Unione Cuochi, chef Narciso Cicchitti, docente all’Ipssar De Cecco.
Ogni istituto alberghiero d’Abruzzo ha partecipato con uno studente della classe quinta, accompagnato dal docente tecnico di riferimento per un totale di sette partecipanti che saranno valutati dalla giuria costituita da chef di rilievo: Nicolò Di Garbo, primo insegnate di cucina dell’Istituto alberghiero di Pescara e uno dei fondatori dell’Associazione cuochi di Pescara ricoprendone il ruolo di presidente per 10 anni; Leo Giacomucci, presidente onorario dell’Unione Cuochi Abruzzesi; Andrea Di Felice, presidente U.C.A.; lo chef Pino Finamore, vicepresidente U.C.A.; Lorenzo Ferretti e l’emergente 2014 Daniele D’Alberto, coordinatore Giovani Cuochi Abruzzesi.